---
---
Radio Bielefeld Nachrichten

Arminia Bielefeld landet Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Arminia Bielefeld hat einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf gelandet. Der DSC gewann am Freitagabend bei Eintracht Frankfurt überraschend mit 2:0 und ist damit jetzt seit fünf Spielen ungeschlagen. Mit jetzt 21 Punkten verbesserte sich der DSC in der Tabelle zumindest bis zum Samstagnachmittag auf Platz 14.

Die Arminen erwischten einen Blitzstart und gingen mit der ersten Chance durch Patrick Wimmer nach fünf Minuten in Führung. Nach einer knappen halben Stunde erzielte dann Alessandro Schöpf mit dem Bauch nach phantastischer Vorarbeit von Wimmer den zweiten Bielefelder Treffer. Anschließend machten die Frankfurter viel Druck, doch die Arminen verteidigten exzellent und hatten mit Stefan Ortega erneut einen Klasse-Keeper zwischen den Pfosten, der dreimal glänzend gegen Frankfurts Borré hielt. Mitte der zweiten Halbzeit verpasste der überragende Patrick Wimmer dann freistehend die frühzeitige Entscheidung.
Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Arminen und ein Big-Point im Bundesliga-Abstiegskampf.

Hier bekommt ihr die Stimmen zum Spiel im Radio Bielefeld Arminia-Podcast.