---
---
Radio Bielefeld Nachrichten

Arminia Bielefeld verliert Westfalenduell bei Borussia Dortmund 0:3

Arminia Bielefeld ist im 600. Bundesligaspiel der Vereinsgeschichte ohne Punkte gelieben. Die Arminen verloren das Westfalenduell bei Borussia Dortmund mit 0:3, genau wie das allererste Bundesligaspiel 1970. Die Borussia war von Beginn an torgefährlicher, scheiterte aber zunächst an der Latte und DSC-Keeper Ortega. Vor der Pause hatte Sergio Cordova die große Chance zur Arminia-Führung und schoss frei vor Dortmunds Torwart Hitz am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte erzielte Dahoud per Fernschuss das 1:0 für den BVB. Sancho konnte per Foulelfmeter erhöhen (Foulspiel Pieper) und Reinier sorgte kurz vor Schluss für den 3:0-Endstand für die Borussia. Arminia kann als Tabellen-16. am Sonntagnachmittag von Mainz 05 überholt werden. Für Bielefeld geht es Sonntag in einer Woche weiter gegen Union Berlin, direkt danach kommt Werder.