---
---
Radio Bielefeld Nachrichten

Bielefeld bleibt erstklassig: Arminia schlägt den VfB Stuttgart

Arminia Bielefeld spielt auch in der nächsten Saison in der Fußball-Bundesliga. Der DSC gewann am letzten Spieltag beim VfB Stuttgart mit 2:0 und schaffte damit als Tabellenfünfzehnter den Klassenerhalt.

Werder Bremen steigt in die zweite Liga ab, der 1.FC Köln muss in die Relegation gegen den Dritten der zweiten Liga.

Nach torloser erster Halbzeit mit einem Pfostenschuss von Doan (11.) und einem Abseitstor von Stuttgarts Kalajdzic (34.) brachte Fabian Klos die Arminen in der 66. Minute auf den Weg zum Klassenerhalt. Nach einem Foul von Ahamada an Okugawa gab Schiedsrichter Stieler Elfmeter, und den verwandelte der DSC-Kapitän sicher zur wichtigen 1:0-Führung. Im Gegenzug vergab Stuttgarts Anton per Kopf den Ausgleich (68.). Es war die einzige VfB-Chance in der zweiten Halbzeit. Die Entscheidung fiel dann in der 72. Minute als Ritsu Doan nach schöner Vorarbeit von Arne Maier das 2:0 gelang. Danach ließen die Arminen nichts mehr anbrennen.

Nach dem Abpfiff gab es kein Halten mehr. Jubel pur in schwarz-weiß-blau! Fabian Klos liefen die Freudentränen über die Wangen. Die Mannschaft mit dem geringsten Etat hat nach vielen Ups and Downs sowie viel Teamgeist und Leidenschaft den Klassenerhalt und damit eine kleine Sensation geschafft.

Hier bekommt ihr die Stimmen zum Klassenerhalt im Radio Bielefeld Arminia-Podcast.