---
---
Radio Bielefeld Nachrichten

Erste Niederlage nach Platzverweis für Börner

Arminia Bielefeld hat die erste Niederlage in diesem Jahr kassiert. Der DSC verlor vor 19.568 Zuschauern in der SchücoArena gegen den 1.FC Magdeburg mit 1:3. In der Tabelle liegen die Arminen mit 27 Punkten auf Platz elf und haben acht Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Von Beginn an war´s für die Arminen ein gebrauchter Tag. In der ersten Halbzeit war der Aufsteiger aus Magdeburg die klar bessere Mannschaft und ging nach 33 Minuten durch einen Freistoß von Perthel nicht unverdient in Führung. Zuvor hatte Börner als letzter Mann Lohkemper gefoult und dafür die rote Karte gesehen gesehen. Bitter für Arminia: sowohl Lohkemper als auch Vorlagengeber Beck standen zuvor im Abseits, was das schwache Schiedsrichtergespann übersah. Mit dem Pausenpfiff gelang dann dem überragenden Lohkemper noch das 0:2. Mitte der zweiten Halbzeit kamen zehn leidenschaftlich kämpfende Arminen durch Klos zum Anschlusstreffer (69.), kurz vor Schluss folgte dann durch einen Foulelfmeter von Türpitz der K.O. für den DSC (85.). Weiter geht´s bereits am Freitag mit der Auswärtspartie bei Union Berlin, allerdings ohne den gesperrten Börner.