---
---

Detailansicht

Arminia schafft Befreiungsschlag

Arminia Bielefeld hat einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf gelandet. Der DSC besiegte am Abend vor 15600 Zuschauern Fortuna Düsseldorf mit 2:1 und verbesserte sich in der Tabelle zumindest bis heut Abend auf Nichtabstiegsplatz 15. Ohne Kapitän Fabian Klos und mit vier neuen Spielern in der Anfangself zeigten die Arminen in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel. Abwehrchef Julian Börner brachte den DSC bereits nach elf Minuten in Führung, als er einen Freistoß von Tom Schütz mit der Fußspitze ins Düsseldorfer Tor verlängerte. Kurz vor der Pause schafften die Fortunen nach einem schönen Konter durch Ayhan den Ausgleich. Danach agierten die Arminen deutlich vorsichtiger, sechs Minuten vor Schluss wurde dann der eingewechselte Fabian Klos zum Matchwinner. Der Kapitän verwandelte einen an Börner verschuldeten Foulelfmeter zum vielumjubelte Siegtreffer. Weiter geht´s für die Arminen bereits am Freitagabend mit dem Auswärtsspiel beim SV Sandhausen.