---
---

Detailansicht

Arminia schlägt die "roten Teufel"

Arminia Bielefeld hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf gefeiert. Der DSC besiegte vor 16.600 Zuschauern in der SchücoArena den 1.FC Kaiserslautern mit 2:0. Damit verbesserten sich die Arminen zumindest bis Sonntag auf Relegationsplatz 16. Fünf Tage nach dem leblosen Auftritt in Nürnberg waren die Arminen unter der Regie von Interimstrainer Carsten Rump  nicht wiederzuerkennen. Von Beginn an gingen sie engagiert zur Sache, doch ein überragender Lauterer Keeper Pollersbeck verhinderte dreimal die Bielefelder Führung. Auf der anderen Seite rettete DSC-Torwart Davari überragend gegen Glatzel. Nach ausgeglichener erster Halbzeit schoss dann Christoph Hemlein in der 48. Minute Arminia in Führung. Danach waren die Arminen die bessere Mannschaft, und eine Viertelstunde vor Schluss köpfte dann Sebastian Schuppan nach Freistoß von Tom Schütz das beruhigende 2:0. Nach der Länderspielpause müssen die Arminen heute in zwei Wochen bei den Würzburger Kickers antreten, dann mit neuem Trainer.