---
---

Detailansicht

Arminia siegt im Derby

Arminia Bielefeld hat das Westfalen-Derby gegen Preußen Münster vor 25.200 Zuschauern in der SchücoArena mit 2:1 gewonnen. Damit haben die Arminen fünf Spieltage vor Schluss weiterhin sechs Punkte Vorsprung auf Relegationsplatz drei und beste Chancen auf den Wiederaufstieg in die zweite Bundesliga.Es war ein hartes Stück Arbeit für das Team von Trainer Norbert Meier.  In der ersten Halbzeit zeigten die Arminen eine ihrer schwächsten Heimleistungen. Die Preußen waren die klar bessere Mannschaft und gingen vier Minuten vor der Pause durch Markus Piossek verdient in Führung.  Vier Minuten nach der Pause köpfte dann Manuel Junglas eine Ecke von Florian Dick zum 1:1 in Münsteraner Tor: die Wende in diesem Derby. In der 65. Minute gelang dann Abwehrspieler Julian Börner der vielumjubelte Siegtreffer für den DSC. Danach machten die Preußen viel Druck, doch mit Glück und Geschick verteidigten leidenschaftlich kämpfende Arminen den knappen Vorsprung. Stephan Salger und Manuel Junglas kassierten jeweils ihre fünfte gelbe Karte und fehlen damit ebenso wie der rot-gesperrte Felix Burmeister am Samstag im Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Erfurt.