---
---

Detailansicht

Effe ist entlassen - Arminia aus der Spur

Der Präsident hatte ihm nach dem Arminia-Spiel noch eine Jobgarantie ausgestellt, jetzt wurde Stefan Effenberg beim SC Paderborn trotzdem rausgeworfen. Das teilte der Zweitligist am späten Abend noch mit. Die Paderborner waren unter Effenberg zuletzt zwölf Spiele ohne Sieg. Arminia Bielefeld hat gegen den Tabellenzweiten SC Freiburg vor knapp 14.000 Zuschauern in der SchücoArena mit 1:4 verloren. Damit kassierten die Arminen die höchste Saisonniederlage und die zweite Pleite innerhalb von vier Tagen. Die Freiburger gingen mit der ersten Chance nach neun Minuten durch Niederlechner in Führung. Nach einer guten halben Stunde gelang Christopher Nöthe zwar der Ausgleich. Kurz vor der Pause entschieden aber Grifo und Frantz mit einem Doppelschlag die Partie zugunsten der Badener. Nach der Pause vergaben Hemlein und Nöthe zwei gute Chancen zum Anschlusstreffer. Zwölf Minuten vor Schluss machte Niederlechner mit dem 4:1 alles klar. Bei allen Gegentoren zeigten die Arminen ein katastrophales Deckungsverhalten. Sie luden die spielstarken Freiburger zu den Treffern regelrecht ein und zeigten das schwächste Spiel in dieser Saison. In der Tabelle bleiben die Bielefelder mit 28 Punkten auf Platz 13. Zehn Spieltage vor Schluss haben sie aber nur noch sieben Punkten Vorsprung auf Relegationsplatz 16.