---
---

Detailansicht

Klos macht Traumwochenende perfekt

Arminia Bielefeld hat einen wichtigen Schritt in Richtung erste Bundesliga gemacht. Der DSC gewann vor knapp 22.400 Zuschauern in der SchücoArena gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 1:0. Zehn Spieltage vor Schluss hat Spitzenreiter Arminia damit jetzt neun Punkte Vorsprung auf den Hamburger SV, der auf Relegationsplatz drei liegt. In der ersten Halbzeit taten sich die Arminen sehr schwer gegen gut verteidigende Wiesbadener und kamen kaum zu Torchancen. Nach der Pause verhinderten zunächst der Pfosten und dann eine Glanzparade von DSC-Keeper Ortega die Führung der Gäste. Mit den Einwechslungen von Yabo und Schipplock stellte dann Trainer Uwe Neuhaus die Weichen auf Sieg. Erst erzielte Jonathan Clauss einen Treffer, der zurecht wegen Abseits nicht anerkannt wurde und kurz später, in der 74. Minute, köpfte Fabian Klos auf Flanke von Florian Hartherz das Tor des Tages. Mit seinem 16. Saisontor machte der Kapitän das Traumwochenende für Arminia perfekt, nachdem am Samstag mit dem VfB Stuttgart, dem Hamburger SV und dem 1.FC Heidenheim alle drei Verfolger verloren hatten. Weiter geht´s für die Arminen am nächsten Montag mit dem Spitzenspiel beim Tabellenzweiten VfB Stuttgart.