---
---

Detailansicht

Klos schießt Arminia zum Derby-Sieg

Arminia Bielefeld hat das Ostwestfalen-Derby in der mit 26.300 Zuschauern ausverkauften SchücoArena gegen den SC Paderborn mit 2:0 gewonnen. Damit bleiben die Arminen in der Tabelle mit 43 Punkten auf Platz neun, Paderborn liegt vor den Samstagspielen weiter auf Aufstiegsplatz zwei. Fabian Klos war der Matchwinner für den DSC. Drei Minuten vor der Pause markierte Arminias Bester die Führung. Nach einem weiten Abschlag von Torwart Stefan Ortega hatte Andreas Voglsammer ihm den Ball perfekt serviert. Drei Minuten nach der Pause netzte Klos dann volley zum 2:0 ein. Wieder hatte ihm Voglsammer nach einer Schütz-Ecke den Ball mit dem Kopf vorgelegt. Zuvor  hatten die Arminen in einer schwachen Anfangsphase Glück gehabt, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Durch den Doppelschlag von Klos kippte die Partie, und der DSC verdiente sich durch eine starke zweite Halbzeit den Derby-Sieg. Rechtsverteidiger Cedric Brunner musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung vom Platz getragen werden, Manuel Prietl erhielt seine fünfte gelbe Karte und ist damit im Auswärtspiel beim SV Sandhausen gesperrt.